537
ГлавнаяСтатьиПоризованные керамические блоки в Рязани, Белгороде, Воронеже

Поризованные керамические блоки в Рязани, Белгороде, Воронеже

купить поризованные керамические блоки белгород, рязань, воронеж

Для малоэтажного строительства применимы технологии двухслойных и однослойных стен. Первая – двухслойные стены плюс слой теплоизоляции. При такой используют кирпич, минеральную вату или пенопласт. Вторая – однослойные стены, выполненные из штучных элементов, обладающих высокими свойствами теплового сбережения, а именно ячеистый бетон, поризованные керамические блоки или дерево.

Преимущества однослойных стен

  • долговечность. Срок службы однослойной стены составляет 100 лет, что в несколько раз больше чем для двухслойной. Поскольку утеплители для последней прослужат при благоприятных условиях до 30 лет;
  • экономичность, скорость и надежность. Стены в один слой лучше выдерживают механические и природные воздействия. И к тому же не происходит увлажнение стен;
  • раствор для кладки и обеспечение теплосбережения;

Для некоторых регионов с применением однослойных стен стандартной толщины не будут соблюдены требования теплосбережения. Это будет осуществимо только при кладке стен из пористой керамики более чем 510 мм и заполнения только горизонтальных швов теплым раствором или клеем.

Важно учесть и то, что тепловой раствор по прочности на 20% слабей, чем обычный. За счет этого стоимость стен и эффективность увеличиваются, так как уменьшаются траты на теплоизоляцию.

Поризованные керамические блоки в Рязани, Белгороде, Воронеже: габариты стен

При укладке стен блоки из керамики кладут поперечно, а толщина возводимой стены равна длине блока. Поризованные керамические блоки в Белгороде, Рязани, Воронеже, других городах, в длину бывают 250, 380, 440, 510 мм. Для местности с теплым климатом достаточно будет толщины блока в 380 – 440 мм. 440 – 510 мм – для умеренного климата. И 510 мм плюс дополнительная теплоизоляция – для местности с холодным климатом. Существенно уменьшить тепловые потери, можно заполняя вертикальные швы раствором за счет того, что пористые крупногабаритные блоки изготавливают с рельефом на боковых гранях.

Где рационально применять поризованные керамические блоки?

Главным преимуществом применения блоков из пористой керамики является обеспечение прочности конструкции. Стены, выполненные из этого материала, должны прилегать к жесткому фундаменту, чтоб свести к минимуму его подвижность, поскольку материал блоков очень хрупкий. По факту блоки укладывают на железобетонный ленточный фундамент с запасом прочности соответствующего проекту и защищенного техническими мерами от вспучивания грунта.

Проще и рациональней возвести однослойную толстую стену, нежели сложную и недолговечную двухслойную. Но, к сожалению, строительство таких стен возможно не для каждых климатических и природных условий. Главным образом нужно предусмотреть качественное теплосбережение с соблюдением требований норм, а именно достаточная толщина стены. Предпочтение для строительства стен отдают блокам 440 мм в длину, при дополнительной ширине фундамента – 510 мм. При холодном климате подходящими считаются тонкие стены, 240 – 360 мм, из керамоблоков или ячеистого бетона с дополнительной укладкой теплоизоляции.

Воздухопроницаемость – важная техническая характеристика при кладке стен из блоков. Стены из керамических блоков с рельефными боками и заполненными только вертикальными швами должны штукатуриться с обеих сторон.

Возведение здания нужно выполнять в соответствии проекту. В нем, кроме прочего, устанавливаются необходимые запасы прочности, и подтверждается применение теплосберегающего раствора или же поризованного блока на клею, при том или другом типе фундамента. Крупногабаритные блоки зачастую изготавливают марок М75, М100, в которых предел прочности на сжатие составляет 75, 100 кг/м2 соответственно. Этого достаточно для частного строительства до двух этажей. Блоки мелких габаритов и пористый кирпич прочней, и бывают марок М150, М 175.

Нужны качественные поризованные керамические блоки в Рязани, Белгороде, Воронеже? «ЦЧР Строй» поможет вам!